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Lomo al Vino

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Hoy voy a preparar un estofado de lomo al vino tinto, con zanahorias, cebolla , ajo y perejil. cinta de lomo de cerdo pasado por harina para proteger la proteína de la carne.

Se puede acompañar de patatas fritas o cocidas enteras con la piel. Cuando se compre el lomo siempre pensando que en la cocción merma la carne.

Ingredientes para Lomo al vino tinto:

Milshake de Chocolate

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Ingredientes

Para 2 porciones
  • Leche 300 cc

    Helado de chocolate 4 cdas

    Bananas 1

    Miel 1 cda

    Dulce de leche 2 cdas

Procedimiento

  • 1. Licuar la leche con la banana cortada en trozos.
    Agregar la miel y el helado de chocolate.
    Incorporar el dulce de leche batiendo a mano.
    Verter en vasos y servir en el momento.

Pie de Manzana

 

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El pay de manzana es un postre muy sencillo y delicioso. Se trata de una tarta con manzanas, azúcar y canela para el relleno, lo que logra una masa crocante afuera pero suave y tierna por dentro. ¡Es perfecta!

La mejor forma de comer pay -o pie- de manzana es bien caliente con un poco de helado de vainilla sobre él -queda muy pero muy exquisito- pero, claro, también se puede comer solo o de la forma que más te guste. En cualquiera de los casos, es fácil de preparar y aquí te tengo una receta de pay de manzana para probar.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 y 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla fría en pedazos
  • 8 cucharaditas de agua helada

Para el relleno:

  • 1/3-2/3 tazas de azúcar blanca
  • 1/4 de taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 8 manzanas
  • 2 cucharadas de margarina

Pechuga de Pollo al Cordon Blue

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Hoy te quiero enseñar a realizar esta preparación tan deliciosa, hablo la receta de pollo a la cordon blue; es una preparación para lucirse antes todos, pues sin dudas con este plato sorprenderás a más de uno. Es una receta fantástica para la familia porque siempre atrae a grandes y chicos.

Este plato lleva el nombre de una de las escuelas de cocina más famosas de todo el mundo: Le Cordon Blue, fundada en 1985 en París. Sin dudas, es una de las mejores formas de cocinar el pollo. El acompañamiento lo dejamos a tu elección, algunos de los más elegidos son puré de papas y puré de manzana.

Ingredientes:

  • 450 gramos de pechuga de pollo sin piel y cortada en mitades
  • 3 rebanadas de queso suizo
  • 3 rebanadas de jamón
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 taza de crema

Mousse de Limón

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Un postre delicioso con el cítrico amarillo

Ingredientes necesarios:

4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de gelatina sin sabor
Zumo de 2 limones
250 gramos de crema de leche
2 cucharadas de azúcar
Hojas de menta para decorar (opcional)

En el video se observa la preparación.

Lasagna a la Bolognesa

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La Lasaña de carne a la boloñesa es una receta clásica de la cocina italiana. Y no sólo italiana, la lasaña de carne ha traspasado fronteras y hoy en día la podemos encontrar en cualquier menú y en cualquier casa. Incluso en la de Garfield.

Los ingredientes para 4 personas

200 gr. de pasta de lasaña, 400 gr. de carne picada, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 vaso de vino blanco, 4-5 tomates, 25 gr. de mantequilla, 70 gr. de parmesano rallado, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

Los ingredientes para la salsa bechamel

3/4 de litro de leche entera, 40 gr. de mantequilla, 1 cebolla, harina, sal y una pizca de nuez moscada molida.

La preparación de la lasaña de carne a la boloñesa

En una sartén sofreímos en un poco de AOVE la cebolla y la zanahoria cortadas a dados bien pequeños. Cuando esté dorada la cebolla le añadimos la carne y la dejamos hasta que esté bien dorada también. Le añadimos el vasito de vino y dejamos evaporar. En ese momento ponemos el tomate cortado a dados también pequeños sin pieles ni pepitas. Salpimentamos y dejamos unos 20 minutos hasta que esté en su punto.

En una olla con agua hirviendo y sal vamos introduciendo las placas de pasta y las dejamos hervir el tiempo que nos indique el fabricante, removiendo de vez en cuando. Si es de la precocida unos 10 minutos en agua caliente bastarán. Escurrimos y reservamos dispuestas encima de un paño húmedo. Mejor que no se toquen entre ellas: se suelen pegar.

Pollo a la Burguesa

 

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El exquisito pollo a la burguesa es bien fácil de prepararla, la cantidad de ingredientes de esta receta le rinde para 6 porciones, tiene 300 calorías y le tomará 40 minutos en elaborarla.

Los ingredientes para realizar el pollo a la burguesa son los siguientes:

  • 6 presas de pollo
  • 1 cucharada de margarina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 zanahoria pelada
  • 1 puerro picado
  • 1 lonja de tocino
  • 1 manzana pelada
  • ½ cebolla blanca picada
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • ½ taza de caldo de pollo
  • Sal y pimienta
  • Azúcar
  • Harina

Sazone las presas enharinadas. En una olla, caliente el aceite y la margarina, dore las presas, retírelas y colóquelas sobre papel absorbente. En la misma grasa dore ligeramente la cebolla, añadas las verduras, el tocino, la manzana cortada en dados y una pizca de azúcar. Incorpore el vino, el caldo y las presas. Tape la olla y cocine a fuego suave. Sirva con arroz graneado o con puré de papas.